政务网点

> 财经 >

伦敦奥运花剑冠军里约奥运会中国旗手雷声专访:热爱游戏 为电竞

2017-03-17 16:28
京华网  作者:XM003

  GMGC北京2017 | 伦敦奥运花剑冠军里约奥运会中国旗手雷声专访:热爱游戏 为电竞发声

  由GMGC主办的第六届全球游戏大会(简称:GMGC北京2017),今日在国家会议中心CNCC(北京)正式拉开帷幕,大会举办时间从3月15日至3月17日,共为期三天。本届大会的主题是“连接未来”,GMGC将携手资本共同打造“文化创意”与“科技创新”的国际双创峰会。

  GMGC在官方媒体采访间与众多到场媒体一同对伦敦奥运花剑冠军、里约奥运会中国旗手雷声先生进行了现场采访,以下是本次采访内容。

8132433247@chatroom_1489739368906_64.png

  记者:各位媒体朋友们,大家好!现在坐在我身边的这位是伦敦奥运花剑冠军里约奥运会中国旗手雷声先生。雷先生,想在最开始问您一个问题,对于一个运动员来讲,大家都很关心您未来的发展计划,可以先介绍一下您未来的打算吗?

  雷声:今年的话,我主要还是一个运动员身份,今年有全运会,我还是会代表我的地方广东来参加全运会的比赛,全运会之后我也会思考未来的转型,是继续当运动员还是投身到体育行业做一些事情。

  记者:此次来参加GMGC的话,是不是以后有机会进入游戏行业?

  雷声:我觉得不排除这种可能性,其实对游戏这个行业我是既熟悉又陌生,为什么这么说呢?因为我从小也是一个游戏迷,也玩了很多游戏,因为游戏跟很多高科技的技术是结合的,但其实对于这些技术我是非常陌生的。

  记者:请问一下您比较喜欢玩哪一类的游戏?

  雷声:其实作为一个竞技类的运动员,我比较偏竞技类的游戏,尤其是跟队友一起合作打团队赛的这种游戏。

  记者:各位有想要提问的吗?那我补充一个问题,此前也有看到您去北大深造学习这次经历是否对您的人生产生影响?

  雷声:其实当时去学习也是一个选择,当时2008年奥运会打得不是很好,没有达到自己预想的目标,也希望通过去学校一方面调整自己心态,另一方面希望重新找回我自己对击剑的热情。

  记者:你喜欢玩哪一方面的竞技,lol还是data?

  雷声:最早玩过很多,红色警戒、星际争霸都玩过,近期的话玩过英雄联盟。

  记者:还有一个问题,作为奥运冠军,你在游戏里面会不会产生藐视众生的感觉?

  雷声:不会的,竞技类游戏操作性很强,很容易被虐的,找不回竟技场的感觉。

  记者:电子竞技这几年不断地发展,也会有一种声音说电子竞技也是体育竞技的一种,您同意这种说法吗?

  雷声:一部分同意吧,因为电子竞技确实它是一个竞技类游戏,跟体育有很多相似的地方,但是它并不需要身体运动,不需要很多通过身体的竞技来战胜对手,更多需要的是操作的技巧,我觉得在这个层面上来说,电子竞技也是体育运动的一种。

  记者:那未来的话您有没有可能,有机会选择一些游戏代言?

  雷声:我觉得会有可能吧,因为如果是游戏跟我们项目相近的这种,比如说一些拿剑武侠这样的角色,我觉得我会比较喜欢。

  记者:好,如果有媒体朋友想要提问的话可以私下再跟雷先生进行探讨,由于时间的原因今天的采访就到这里了,谢谢。

  关于GMGC:

  GMGC成立于2012年9月,是全球第三方移动游戏行业组织,目前在全球拥有30多个国家或地区近300名会员企业,成员中包含开发商、发行商、服务商、投资商等。GMGC秉持“共建共享,合作共赢”的理念,为产业上下游企业搭建合作、交流、学习的平台,促进产业共同发展。由GMGC主办的全球游戏大会(GMGC北京)、全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(GMGC成都)、亚洲移动游戏大会(GMGC马尼拉)、中国(昆山)数字娱乐节(GMGC昆山)每年分别在北京、成都、上海、深圳、昆山乃至亚洲各大城市举办,上述活动已经发展成为业界最具规模和影响力的行业盛会,产业风向标。同时,GMGC还提供全方位的专属会员的服务项目,如创新沙龙、全球商务考察、CEO晚餐会、GMGC之夜等商务社交活动,帮助中外会员企业拓展业务及建立更多的伙伴关系并促进发展。


文章关键词:第六届全球游戏大会
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
  2. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
  3. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
  4. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
  5. 前门三里河再现小桥流水
  6. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
  7. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
  8. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
  9. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
  1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
  2. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
  3. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
  4. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
  5. 河北“5·23”重大交通事故已致13人死亡
  6. 萧山劳务市场门口脚踩女儿的母亲 已被警方找到
  7. 杭州母亲当众脚踩女儿 因找工作接连碰壁情绪崩溃
  8. 公安部指挥破获侵犯公民个人信息案抓获嫌疑人26名
  9. 杭州母亲脚踩女儿原因让人落泪
  1. 气候变暖南极生态变样 企鹅被迫找新家
  2. 朴槿惠、崔顺实法庭再见 昔日密友成陌路
  3. 英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
  4. 新疆生产建设兵团原司令员刘新齐被降级
  5. 杜特尔特访问俄罗斯:买军火、谈合作
  6. 菲南部城市持续枪战 杜特尔特将缩短访俄行程
  7. 杜特尔特深夜拜会普京 俄菲在多领域合作具有前景
  8. 日本天皇退位近 皇位继承变难题
  9. 杜特尔特带儿女访俄 俄媒:菲要摆脱美影响
  1. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
  2. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
  3. 前门三里河再现小桥流水
  4. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
  5. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
  6. 北京首例幼儿教师针扎幼儿案 老师获刑园长被撤
  7. 腾讯北京西二旗在建工地失火 因雨水收集池引燃塑料
  8. 今升温至33℃ 再入晴热模式
  9. 本周五起 5条公交快速直达专线增发车次