政务网点

> 财经 >

伦敦奥运花剑冠军里约奥运会中国旗手雷声专访:热爱游戏 为电竞

2017-03-17 16:28
京华网  作者:XM003

  GMGC北京2017 | 伦敦奥运花剑冠军里约奥运会中国旗手雷声专访:热爱游戏 为电竞发声

  由GMGC主办的第六届全球游戏大会(简称:GMGC北京2017),今日在国家会议中心CNCC(北京)正式拉开帷幕,大会举办时间从3月15日至3月17日,共为期三天。本届大会的主题是“连接未来”,GMGC将携手资本共同打造“文化创意”与“科技创新”的国际双创峰会。

  GMGC在官方媒体采访间与众多到场媒体一同对伦敦奥运花剑冠军、里约奥运会中国旗手雷声先生进行了现场采访,以下是本次采访内容。

8132433247@chatroom_1489739368906_64.png

  记者:各位媒体朋友们,大家好!现在坐在我身边的这位是伦敦奥运花剑冠军里约奥运会中国旗手雷声先生。雷先生,想在最开始问您一个问题,对于一个运动员来讲,大家都很关心您未来的发展计划,可以先介绍一下您未来的打算吗?

  雷声:今年的话,我主要还是一个运动员身份,今年有全运会,我还是会代表我的地方广东来参加全运会的比赛,全运会之后我也会思考未来的转型,是继续当运动员还是投身到体育行业做一些事情。

  记者:此次来参加GMGC的话,是不是以后有机会进入游戏行业?

  雷声:我觉得不排除这种可能性,其实对游戏这个行业我是既熟悉又陌生,为什么这么说呢?因为我从小也是一个游戏迷,也玩了很多游戏,因为游戏跟很多高科技的技术是结合的,但其实对于这些技术我是非常陌生的。

  记者:请问一下您比较喜欢玩哪一类的游戏?

  雷声:其实作为一个竞技类的运动员,我比较偏竞技类的游戏,尤其是跟队友一起合作打团队赛的这种游戏。

  记者:各位有想要提问的吗?那我补充一个问题,此前也有看到您去北大深造学习这次经历是否对您的人生产生影响?

  雷声:其实当时去学习也是一个选择,当时2008年奥运会打得不是很好,没有达到自己预想的目标,也希望通过去学校一方面调整自己心态,另一方面希望重新找回我自己对击剑的热情。

  记者:你喜欢玩哪一方面的竞技,lol还是data?

  雷声:最早玩过很多,红色警戒、星际争霸都玩过,近期的话玩过英雄联盟。

  记者:还有一个问题,作为奥运冠军,你在游戏里面会不会产生藐视众生的感觉?

  雷声:不会的,竞技类游戏操作性很强,很容易被虐的,找不回竟技场的感觉。

  记者:电子竞技这几年不断地发展,也会有一种声音说电子竞技也是体育竞技的一种,您同意这种说法吗?

  雷声:一部分同意吧,因为电子竞技确实它是一个竞技类游戏,跟体育有很多相似的地方,但是它并不需要身体运动,不需要很多通过身体的竞技来战胜对手,更多需要的是操作的技巧,我觉得在这个层面上来说,电子竞技也是体育运动的一种。

  记者:那未来的话您有没有可能,有机会选择一些游戏代言?

  雷声:我觉得会有可能吧,因为如果是游戏跟我们项目相近的这种,比如说一些拿剑武侠这样的角色,我觉得我会比较喜欢。

  记者:好,如果有媒体朋友想要提问的话可以私下再跟雷先生进行探讨,由于时间的原因今天的采访就到这里了,谢谢。

  关于GMGC:

  GMGC成立于2012年9月,是全球第三方移动游戏行业组织,目前在全球拥有30多个国家或地区近300名会员企业,成员中包含开发商、发行商、服务商、投资商等。GMGC秉持“共建共享,合作共赢”的理念,为产业上下游企业搭建合作、交流、学习的平台,促进产业共同发展。由GMGC主办的全球游戏大会(GMGC北京)、全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(GMGC成都)、亚洲移动游戏大会(GMGC马尼拉)、中国(昆山)数字娱乐节(GMGC昆山)每年分别在北京、成都、上海、深圳、昆山乃至亚洲各大城市举办,上述活动已经发展成为业界最具规模和影响力的行业盛会,产业风向标。同时,GMGC还提供全方位的专属会员的服务项目,如创新沙龙、全球商务考察、CEO晚餐会、GMGC之夜等商务社交活动,帮助中外会员企业拓展业务及建立更多的伙伴关系并促进发展。


文章关键词:第六届全球游戏大会
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
  2. 西城增80个共享单车停放点
  3. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
  4. 五一高速免费周六上午最堵
  5. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
  6. 水泥厂宿舍发现4具腐尸续:四名死者身份已确认
  7. 本市开展百日环境专项执法行动
  8. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
  9. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
  1. 水泥厂宿舍发现4具腐尸续:四名死者身份已确认
  2. 江西南昌县老水泥厂现4具腐尸 疑相约烧炭自杀
  3. 水泥厂现4具腐尸 相约烧炭自杀原因不明
  4. 福建泉州安溪六旬夫妇采茶时遭雷击身亡
  5. 警惕食品安全死角:进口食品也别都进口
  6. “尬舞”属网络直播 动作低俗应受约束
  7. 魔术擦甲醛超标50倍 长期使用易致癌
  8. 港媒称内地人学明星扎堆巴厘岛办婚礼
  9. 高铁盒饭背后的暴利:45元盒饭成本15元
  1. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
  2. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
  3. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
  4. 澳洲流行昆虫餐:烤蟑螂蜜烤蚂蚁上餐桌
  5. 法国大选首轮投票结果:勒庞、马克龙胜出
  6. 韩媒:朝安排核试验场附近居民避难
  7. 美航再爆丑闻 职员暴力抢女子婴儿车引公愤
  8. 美联航再爆丑闻 暴力抢夺女子婴儿车
  9. 法国大选第一轮投票开始
  1. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
  2. 西城增80个共享单车停放点
  3. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
  4. 五一高速免费周六上午最堵
  5. 本市开展百日环境专项执法行动
  6. 进京证降门槛4S店借机卖外地牌
  7. "鸟巢慈善大会现场每人可领5万"为假
  8. 刘大嗨798艺术区办展
  9. 大兴辅警车站偶遇扒窃 通过跟踪及暗语助警方抓获扒手