政务网点

> 财经 >

伦敦奥运花剑冠军里约奥运会中国旗手雷声专访:热爱游戏 为电竞

2017-03-17 16:28
京华网  作者:XM003

  GMGC北京2017 | 伦敦奥运花剑冠军里约奥运会中国旗手雷声专访:热爱游戏 为电竞发声

  由GMGC主办的第六届全球游戏大会(简称:GMGC北京2017),今日在国家会议中心CNCC(北京)正式拉开帷幕,大会举办时间从3月15日至3月17日,共为期三天。本届大会的主题是“连接未来”,GMGC将携手资本共同打造“文化创意”与“科技创新”的国际双创峰会。

  GMGC在官方媒体采访间与众多到场媒体一同对伦敦奥运花剑冠军、里约奥运会中国旗手雷声先生进行了现场采访,以下是本次采访内容。

8132433247@chatroom_1489739368906_64.png

  记者:各位媒体朋友们,大家好!现在坐在我身边的这位是伦敦奥运花剑冠军里约奥运会中国旗手雷声先生。雷先生,想在最开始问您一个问题,对于一个运动员来讲,大家都很关心您未来的发展计划,可以先介绍一下您未来的打算吗?

  雷声:今年的话,我主要还是一个运动员身份,今年有全运会,我还是会代表我的地方广东来参加全运会的比赛,全运会之后我也会思考未来的转型,是继续当运动员还是投身到体育行业做一些事情。

  记者:此次来参加GMGC的话,是不是以后有机会进入游戏行业?

  雷声:我觉得不排除这种可能性,其实对游戏这个行业我是既熟悉又陌生,为什么这么说呢?因为我从小也是一个游戏迷,也玩了很多游戏,因为游戏跟很多高科技的技术是结合的,但其实对于这些技术我是非常陌生的。

  记者:请问一下您比较喜欢玩哪一类的游戏?

  雷声:其实作为一个竞技类的运动员,我比较偏竞技类的游戏,尤其是跟队友一起合作打团队赛的这种游戏。

  记者:各位有想要提问的吗?那我补充一个问题,此前也有看到您去北大深造学习这次经历是否对您的人生产生影响?

  雷声:其实当时去学习也是一个选择,当时2008年奥运会打得不是很好,没有达到自己预想的目标,也希望通过去学校一方面调整自己心态,另一方面希望重新找回我自己对击剑的热情。

  记者:你喜欢玩哪一方面的竞技,lol还是data?

  雷声:最早玩过很多,红色警戒、星际争霸都玩过,近期的话玩过英雄联盟。

  记者:还有一个问题,作为奥运冠军,你在游戏里面会不会产生藐视众生的感觉?

  雷声:不会的,竞技类游戏操作性很强,很容易被虐的,找不回竟技场的感觉。

  记者:电子竞技这几年不断地发展,也会有一种声音说电子竞技也是体育竞技的一种,您同意这种说法吗?

  雷声:一部分同意吧,因为电子竞技确实它是一个竞技类游戏,跟体育有很多相似的地方,但是它并不需要身体运动,不需要很多通过身体的竞技来战胜对手,更多需要的是操作的技巧,我觉得在这个层面上来说,电子竞技也是体育运动的一种。

  记者:那未来的话您有没有可能,有机会选择一些游戏代言?

  雷声:我觉得会有可能吧,因为如果是游戏跟我们项目相近的这种,比如说一些拿剑武侠这样的角色,我觉得我会比较喜欢。

  记者:好,如果有媒体朋友想要提问的话可以私下再跟雷先生进行探讨,由于时间的原因今天的采访就到这里了,谢谢。

  关于GMGC:

  GMGC成立于2012年9月,是全球第三方移动游戏行业组织,目前在全球拥有30多个国家或地区近300名会员企业,成员中包含开发商、发行商、服务商、投资商等。GMGC秉持“共建共享,合作共赢”的理念,为产业上下游企业搭建合作、交流、学习的平台,促进产业共同发展。由GMGC主办的全球游戏大会(GMGC北京)、全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(GMGC成都)、亚洲移动游戏大会(GMGC马尼拉)、中国(昆山)数字娱乐节(GMGC昆山)每年分别在北京、成都、上海、深圳、昆山乃至亚洲各大城市举办,上述活动已经发展成为业界最具规模和影响力的行业盛会,产业风向标。同时,GMGC还提供全方位的专属会员的服务项目,如创新沙龙、全球商务考察、CEO晚餐会、GMGC之夜等商务社交活动,帮助中外会员企业拓展业务及建立更多的伙伴关系并促进发展。


文章关键词:第六届全球游戏大会
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 大黑狗挣开绳索跳河救小主人 脖子勒出几道淤痕
  2. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  3. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  4. 江苏小男孩船头落水 黑狗危急关头跳河救小主人
  5. 小男孩玩耍跌进河里 大黑狗挣脱绳索跳河救人
  6. 流浪狗是该回家还是跟着收养者
  7. 绝症男子收养400只流浪狗 咬破手指也没有怨言
  8. 日本教科书篡改南京大屠杀历史 中方:极其错误
  9. 绝症男子收养近400只流浪狗 同吃同住17年
  1. 大黑狗挣开绳索跳河救小主人 脖子勒出几道淤痕
  2. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  3. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  4. 江苏小男孩船头落水 黑狗危急关头跳河救小主人
  5. 小男孩玩耍跌进河里 大黑狗挣脱绳索跳河救人
  6. 流浪狗是该回家还是跟着收养者
  7. 绝症男子收养400只流浪狗 咬破手指也没有怨言
  8. 日本教科书篡改南京大屠杀历史 中方:极其错误
  9. 绝症男子收养近400只流浪狗 同吃同住17年
  1. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  2. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  3. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  4. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  5. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  6. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
  7. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
  8. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
  9. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
  1. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万
  2. 北京5家中介机构违规经营被责令关停
  3. 朝阳86个事业单位招聘 应届有望落户
  4. 北京又增3宗地块全部建设自住房 最高限价35000元/平方米
  5. 25日将迎首个清明祭扫客流高峰
  6. 公交增发运力 便利市民游园赏花
  7. 用光影演绎青春 首届中国青年体育短视频大赛正式发布
  8. 朝阳区打造“互联网+”社区服务模式
  9. 环保局曝光采暖季十起大气违法典型案例