政务网点

> 财经 >

恒大5.5亿再次回购股票 优质潜力股广受追捧

2017-04-20 17:00
京华网  作者:XM003

  继前一交易日大手笔回购后,4月19日,中国恒大(HK.3333)发布公告,再次斥资5.46亿港元,回购约6269.9万股。

  上周至今,恒大已斥资30多亿回购股票。业内人士表示,公司接连巨资回购股票,充分显示公司看好发展前景。今年恒大业绩持续高速增长,但估值水平仍偏低,随着战略转型完成以及业绩的继续发力,未来有望进一步提升。

  连续回购受关注

  连续几次大手笔回购,令恒大成为近期市场关注的焦点。据统计,上周恒大斥资约17.36亿港元回购约2.03亿股,占已发行股份的1.475%。加上本周两笔回购,上周以来恒大已斥资约31亿回购股票,占已发行股份的2.624%。

  为何恒大频频大手笔回购股票?一般而言,公司回购股票都是基于未来估值水平的判断,同时表明公司对未来发展充满信心。

  “与同规模企业相比,恒大估值水平偏低,公司连续回购自身股票,一方面表明对当前股价表现不满意,另一方面也体现了其对未来业绩的信心。”有市场分析师表示。

  在诸多利好刺激下,近期恒大股价持续逆市冲高,最新收报每股8.83港元,当天上涨2.44%;按上月29日开盘价6.23港元计算,13个交易日累计上升41.7%,明显强于同期恒生指数的表现。

  即使如此,恒大股票估值水平依然低估,落后于行业水平。最近花旗、美林、海通等多家知名券商发布报告,纷纷给予恒大“买入”评级并上调目标股价,其中海通给予公司 2017 年15倍PE,目标价10.8 港元,维持“买入”评级。

  回购底气所在

  业内人士表示,恒大目前的股价已到达历史新高,其连续斥巨资回购股票的底气,主要是源于其对业绩持续高速增长的预期。

  数据显示,1至3月,公司合约销售金额突破千亿,达1069.3亿元,同比增长逾六成。2016年公司合约销售金额约为3733.7亿元,同比增长85.4%

  历史数据还表明,近年恒大业绩快速增长,近三年销售额复合增长率更高达54.9%,销售额分别为1315亿、2013亿和3733.7亿,呈现“三连跳”势头。

  “恒大是全国唯一一家实施无理由退房的企业,产品定位准确,高品质高性价比的产品持续获得购房者追捧,预计业绩将持续高速增长,为股价提供有力支撑”,一位市场分析师表示。

  优质潜力股

  业内人士表示,从长期看,随着公司完成战略转型,盈利能力将不断提升,土地储备等优势将进一步凸显,未来股价想象空间巨大。

  据了解,去年恒大已完成地产、金融、健康、文化旅游四大产业布局,并完成由“房地产业”向“房地产+服务业”的转型,同时今年进一步向“规模+效益”转变,这些重大举措将进一步为未来持续增长奠定基础。

  公开资料还显示,目前恒大已进入全国209个城市,项目总数582个,总土储2.29亿平方米,且七成以上土储位于一二线城市,占比近七成五。世邦魏理仕对此最新估值达7005亿,并认为增长潜力巨大。

  国泰君安研报表示,“地产+服务业”模式有望在利润增长和业务优化两个维度提升其行业竞争力和盈利。随着房地产业务和多元业务持续发展,其估值上涨空间将进一步打开。


文章关键词:恒大5.5亿再次回购股票
出处:
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
    2. 中国烹饪大师教市民包粽子
    3. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
    4. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
    5. 百寸彩电悬吊入户 无需顾客承担安装费用
    6. 女子买百寸彩电悬吊入户花6小时
    7. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    8. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    9. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    1. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
    2. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
    3. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
    4. 百寸彩电悬吊入户 无需顾客承担安装费用
    5. 女子买百寸彩电悬吊入户花6小时
    6. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    7. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    8. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    9. 河北一刑警为救落水嫌犯不幸溺水殉职 年仅29岁
    1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
    2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
    3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
    4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
    5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
    6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
    7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
    8. 英国下调恐怖威胁级别
    9. 美国西点军校举行毕业典礼
    1. 中国烹饪大师教市民包粽子
    2. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    3. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    4. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    5. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    6. 798将设中国首家儿童艺术馆
    7. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    8. 北京至和田旅游专列今年开3趟
    9. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场