政务网点

> 财经 >

华谊兄弟增资华谊体育 抢占体育产业5万亿风口

2017-05-18 23:00
京华网  作者:JY032

  京华时报讯(记者马春杰)5月18日,华谊兄弟发布公告,公司全资子公司华谊兄弟互娱(天津)投资有限公司(简称“华谊互娱”)与其他投资人共同向华谊兄弟(天津)体育文化有限公司(简称“华谊体育”)增资人民币1.4亿元,其中华谊互娱向华谊体育增资人民币2000万元,获得华谊体育1.7544%的股权。本次交易完成后,华谊互娱持有华谊体育1.7544%的股权。

  根据公告,华谊体育的核心团队阵容堪称豪华:董事长由华谊兄弟董事长王忠军担任,CEO由嘉盛兴业(北京)投资有限公司董事长、芳晟股权投资基金创始合伙人于明芳担任,中国动向集团的创办人、主席、首席执行官兼执行董事陈义红则为华谊体育的联合创始人及董事。

  据了解,于明芳曾任百丽国际联合创始人、执行董事、首席运营官,具有三十年以上的大消费领域商业运营经验,早期把品牌店概念带入中国零售行业,为中国百货产业升级付出了巨大努力;陈义红在中国体育用品业拥有非常丰富的经验,曾任北京李宁体育用品有限公司副总经理、总经理及CEO,其创办的中国动向集团是一家中国领先的国际运动服装品牌企业,于香港联交所主板上市,主要经营的品牌为Kappa、日本知名品牌PHENIX。

  根据公告,华谊体育主要专注于儿童及青少年体育培训相关的产业项目投资,以及社区体育场馆的投资、开发和运营等。目前华谊体育拟投资的体育项目约10个,主要涉及的领域包括儿童的跆拳道培训项目、击剑培训项目、篮球足球培训项目,滑雪培训项目等。

  实际上这并非华谊兄弟首次投资体育概念。早在2015年底,华谊兄弟就宣布认购全球第一家基于移动电竞概念的上市企业英雄互娱20%股份,布局电竞体育;2017年5月9日,华谊兄弟宣布继参与星河互动A、B两轮融资之后,再次参与了其B+轮融资。星河互动是中国领先的体育娱乐服务供应商,拥有体育游戏、体育动漫、体育影视、电竞赛事等业务板块,并与贵人鸟、SEGA、虎扑体育、中国大学生体育协会等达成战略合作。

  2014年10月,国务院在《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中明确指出,要部署积极扩大体育产品和服务供给、推动体育产业成为经济转型升级的重要力量,到2025年体育产业总规模将达到5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。

  事实上,体育产业的风口效应已经开始显现。竞技体育方面,国内外精品赛事的转播权价格不断攀高,上市公司巨额投资足球俱乐部的事件也屡见不鲜;休闲健身方面,跑步、健身、足球等运动项目也在持续升温,仅以马拉松为例,目前在中国田径协会注册的各类马拉松及相关运动赛事数量达282场,参赛人次约500万。

  然而欣欣向荣之下,实则中国体育产业的发展并不均衡,在关乎中国体育未来的青少年体育培训领域仍是一片蓝海。

  业内人士分析,华谊兄弟此前在体育领域的投资主要集中于线上,此次增资华谊体育是其首次将体育业务布局从线上延展至线下,传达出华谊兄弟将持续加码布局体育产业的决心。而其选择以儿童及青少年体育培训作为切入点,也充分展示出华谊兄弟的用心和对产业趋势研判的独到。


文章关键词:华谊兄弟 体育产业
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
    2. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
    3. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
    4. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
    5. 前门三里河再现小桥流水
    6. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
    7. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
    8. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
    9. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
    1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
    2. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
    3. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
    4. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
    5. 河北“5·23”重大交通事故已致13人死亡
    6. 萧山劳务市场门口脚踩女儿的母亲 已被警方找到
    7. 杭州母亲当众脚踩女儿 因找工作接连碰壁情绪崩溃
    8. 公安部指挥破获侵犯公民个人信息案抓获嫌疑人26名
    9. 杭州母亲脚踩女儿原因让人落泪
    1. 气候变暖南极生态变样 企鹅被迫找新家
    2. 朴槿惠、崔顺实法庭再见 昔日密友成陌路
    3. 英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    4. 新疆生产建设兵团原司令员刘新齐被降级
    5. 杜特尔特访问俄罗斯:买军火、谈合作
    6. 菲南部城市持续枪战 杜特尔特将缩短访俄行程
    7. 杜特尔特深夜拜会普京 俄菲在多领域合作具有前景
    8. 日本天皇退位近 皇位继承变难题
    9. 杜特尔特带儿女访俄 俄媒:菲要摆脱美影响
    1. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
    2. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
    3. 前门三里河再现小桥流水
    4. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
    5. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
    6. 北京首例幼儿教师针扎幼儿案 老师获刑园长被撤
    7. 腾讯北京西二旗在建工地失火 因雨水收集池引燃塑料
    8. 今升温至33℃ 再入晴热模式
    9. 本周五起 5条公交快速直达专线增发车次