政务网点

> 财经 >

文化点亮中国 中文在线亮相第七届中国数字出版博览会

2017-07-12 10:09
京华网  作者:JN046

  7月11日,以“深化转型、创业发展”为主题的第七届中国数字出版博览会在北京国际会议中心隆重开幕。新闻出版单位、数字出版企业、互联网公司、在线教育企业等机构云集大会。

blob.png

  异彩纷呈的中文在线展区外观格外引人注目

  大会由中国新闻出版研究院主办,中文在线作为大会的承办方,今年以“文化点亮中国”为主题,通过三个区域全面展示了中文在线在泛娱乐、公共文化及在线教育领域的最新成果。

  2017年,中文在线推出了“文化中国”战略。“文化中国”是中文在线数字出版集团结合自身IP打造、品牌宣传、资本运作、资源整合、产业运营的能力,在公共文化领域,通过PPP(政府与社会资本合作)等模式,与地方政府建立战略级合作关系,为地方政府公共文化建设提供从资金、方案到建设、运营的整体服务,深度参与地方公共文化资源产业化开发,实现全域性的文化、旅游、体育、城建、农业、商业等复合文化产业一体化开发和运营,助力中华优秀文化传承发展,实现地方公共文化服务产业化的创新模式。

blob.png

  国家新闻出版广电总局党组成员、副局长 国家版权局专职副局长 周慧琳(左)

  听取中文在线“文化中国”战略汇报

  2017年6月,中文在线与杭州市拱墅区政府达成战略合作,整合各方资源凝炼拱墅运河文化精魂,对拱墅文化IP进行定制开发,通过IP化、平台化、产业化“三位一体”的策略,打造以IP为核心的文创特色小镇,以全域性文化元素产业为核心,整体规划并推动区域文创及相关产业资源的集聚发展,形成文化与相关产业全方位、深层次、宽领域的融合发展格局,打造“文化+”新模式和新业态。

blob.png

  现场观众体验中文在线VR产品

  展区内,中文在线还展示了在VR技术上的探索与创新。据了解,中文在线将利用VR技术深度挖掘拱墅区运河景区和非遗资源,为拱墅区定制运河观光展示、非遗工艺体验等新型展示系统,在博物馆、图书馆、文化馆等场所为公众提供全新的“沉浸式”文化体验,形成“科技+文化+旅游”的新型公共文化服务模式。

  2016年我国数字出版产业总收入5720.85亿元,网络动漫收入155亿元,网络游戏的收入约827亿元,约占数字出版总收入的17%,相比去年有所降低。2017年IP市场将从爆发期进入理性成长期,IP运营实现从量变到质变的跨越。中文在线深耕数字内容近20年,拥有超过100万IP作品,驻站网络作者超过200万名,从而积累了大量的优质IP。

  影视与游戏开发无疑是IP价值变现和影响力放大的重要一环,中文在线在今年成立了中文光之影影视公司,通过“自组+合作”全面开发影视作品改编,与王马影视合作的《我的美女老师》上线点击量破3亿,第二季已完成拍摄;与华策克顿合作的热血IP《橙红年代》目前已进入筹拍阶段;与华策影视合作的《凰权》由陈坤、倪妮担任主演,堪称年度巨制。游戏改编方面,由中文在线强大的文学IP搭配经验丰富的发行团队,将自有IP——玄幻小说《武道至尊》的剧情精心打磨,铸造出经典H5游戏大作,并取得不菲成绩。

  在中文在线教育展示区域,可以感受到虚拟课堂、数字书房、地铁站阅读角等各种丰富的阅读体验。

blob.png

  中文在线数字书房

  蓝悦移动阅读平台是具有快速便携的数字内容播发、移动阅读和文化传播的平台,支持多用户同时连接蓝悦盒子,读者可以连接蓝阅平台WIFI后,进行H5在线阅读,也可以下载并安装专属手机客户端,随时随地离线阅读。

blob.png

  现场观众体验“云屏数字借阅机”

  “云屏数字借阅机”是一种可供手机等移动阅读设备扫描触摸屏上二维码下载图书的数字阅读平台,读者可以直接在触摸屏上进行阅读,也可以通过扫一扫图书二维码,即可将图书下载到手机、ipad等手持移动终端设备上,享受“手机扫一扫,把书带回家”的服务体验。

  一款可爱的“儿童书桌”吸引了展馆内很多“大儿童”参观体验,这是中文在线研发的儿童版数字图书馆,利用光学影像触摸技术,支持多名儿童读者同时阅读不同图书,寓教于动画、阅读及游戏之中。并针对儿童定制化开发数字化UI系统,全面贴合儿童绿色安全的阅读体验。几大阅读产品让阅读变得简单易行,极大地提高了读者的阅读兴趣,有力地推动了全民阅读。


文章关键词:文化 中国 数字
出处:中国网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用