政务网点

> 财经 >

达能抛弃乐百氏后发力进口高端水布局

2017-08-02 12:04
作者:京华网
无图片信息!

  京华时报讯(记者胡笑红)去年11月宣布抛售乐百氏的法国食品饮料巨头达能开始加大进口高端包装水的布局,记者8月2日从达能集团获悉,其在华全球首发全新高端进口饮用水品牌——AORAKI极境之兰,并在上海市场及一些电商平台率先上市。

  作为全球第二大包装饮用水生产商,达能旗下拥有依云(evian)和富维克(Volvic)等世界知名的天然矿泉水品牌,并在世界各地拥有畅销的本土饮用水品牌,例如印度尼西亚的Aqua和墨西哥的Bonafont。在中国,天然矿泉水品牌益力也是达能产品。

  作为达能高品质天然饮用水家族的新成员,AORAKI极境之兰以新西兰南岛的南阿尔卑斯山为水源地。据悉,南阿尔卑斯山是新西兰最大的山脉,该地区终年积雪覆盖,雨雪融水经过60年以上的渗透过滤,深藏在坎特伯雷平原地下85米的承压蓄水层当中,赋予AORAKI极境之兰低矿、无钠的特性。

  “和其他地区一样,中国消费者逐渐倾向于选择更为健康的饮料和饮水,在包装饮用水市场,高端天然饮用水和进口水的需求正日益增长”,达能中国水事业部总经理David Roos(卢泰伟)表示:“通过引进天然泉水AORAKI极境之兰,我们希望能够满足中国消费者的需求,支持他们更为健康的饮食选择,而在中国率先发布这款新品也再次表明了我们致力于在中国发展可持续的瓶装水业务的决心。”

  卢泰伟的说法其实也是早有征兆。去年11月,达能突然宣布,将乐百氏品牌6家位于广州、北京、天津、成都、重庆和中山的乐百氏工厂,以及从事乐百氏品牌业务的员工,整体转移到盈投控股旗下。据了解,乐百氏是17年前达能耗费巨资购买的中国本土品牌,主要产品是纯净水等。

  对于抛售乐百氏的原因,彼时达能官方解释是“为适应本地市场的快速变化”,“为在中国市场建立强健、可持续发展的业务模式,达能调整了在中国市场的饮用水业务发展战略,将采取更为集中的发展模式,聚焦天然矿泉水业务。”显然,作为主打纯净水的乐百氏不符合达能新的战略定位,不过更深层次的原因是,乐百氏业绩表现糟糕。而达能在中国最擅长的就是剥离不好的业务,譬如此前其将连续亏损多年的多美滋奶粉业务出售给雅士利。

  目前,达能在中国的天然矿泉水品牌包括依云、富维克和益力,此次推出的AORAKI极境之兰并非“天然矿泉水”。对此,达能方面表示,其矿物含量低,但属于“天然泉水”。京华时报记者注意到,尽管该产品率先在上海高端超市等零售渠道亮相,但记者今天在1号店等线上渠道也发现了这款产品,其500毫升装每箱原价219元、团购价168元,相当于每瓶7元。由此可以看出,这款天然泉水在价格定位上是介于达能高端矿泉水依云和本土矿泉水益力品牌之间。显然,借此新品牌,达能也是希望在中国包装天然水市场实现从低端到高端全面无缝布局。


文章关键词:
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用