政务网点

> 财经 > 股票 >

创业板绝地反击 创14个月单日最大涨幅

2017-07-27 21:13
作者:京华网
无图片信息!

  京华时报讯 (记者敖晓波)A股市场今天表现可谓是翻云覆雨,不仅沪指经过上午的低位盘整午后复苏最终以微涨0.06%报收,创业板今天的市场表现尤其令人刮目相看,全天3.62%的涨幅一扫前期持续下跌的阴霾,还创下了14个月单日最大涨幅。

  创业板指创14个单日最大涨幅

  沪深两市今日在创业板的带动下罕见地迎来了八二行情。此前强势的煤炭、保险等权重股今天早盘集体下跌,导致沪指出现震荡回调走势,指数一路下探最低跌近1%。局面在午后开盘得以扭转,最终在券商等个股全面反弹的带动下顽强翻红。

  相比之下,在证金公司概念股的带动下,创业板指数10:30后突然拔地而起,直线拉升至涨逾2%,午后表现再接再厉,涨幅进一步扩大,涨逾3%,创下一年来的最大单日涨幅,成交量也同样创一年来新高。

  截止到收盘,上证综指涨0.06%,深证成指上涨0.95%,创业板指大涨3.62%,中小板指上涨1.09%。其中创业板指全天3.62%的涨幅一扫前期持续下跌的阴霾,还创下了14个月单日最大涨幅。追溯创业板上一次出现这种酣畅淋漓的上涨发生在2016年5月31日,创业板指当天以4.92%的涨幅报收。

  个股方面,创业板目前市值前20的股票中,除去乐视网停牌,信维通信和长盈精密等小幅下跌外,其余全部上涨。市值排名靠前的华谊兄弟、光线传媒、网宿科技涨幅则分别为9.37%、6.20%和6.22%。

  创业板整体的大机会尚未出现

  创业板这一轮的大爆发确实有点出人意料,从今年整体的表现来看,创业板指数今年内仍以近12%的跌幅位列各主要指数之首,而2016年以来的跌幅更是达到36%,那么,创业板这一轮的绝地反击是否意味着从此反转?

  招商基金等机构分析认为,创业板今日的表现除了体现为今年以来持续走低后的反弹,还与以下几个因素相关。首先,证金公司首次现身创业板公司前十大股东(证金现为昆仑万维第一大流通股东,同时为苏交科和华策影视的十大股东之一),在一定程度上修复了创业板的悲观预期(昆仑万维今日开盘涨停, 苏交科午后涨停,华策影视收涨9.44%)。

  其次,今日,国务院印发《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,再提双创,给创业板相关标的带来提振。

  第三,根据测算,2017年二季度创业板预期净利润同比增速剔除温氏股份后21.42%,内生增速15%左右,预计下半年环比维持回落趋势,明年趋稳。

  招商基金认为,总体来看,经过前期大幅下跌,目前创业板估值整体低于历史中位数水平,其中市盈率PE(TTM)为45.55,中位数57.32;市净率PB(LF)为4.19,中位数4.80,估值开始具有一定的吸引力。因此,在流动性总量控制、并购重组限制的情况下,创业板整体的大机会还没有出现,但在市场情绪好转之时,可以适当挖掘创业板中内生增速较高且确定、估值合理的标的;同时,继续持有白马龙头价值股。


文章关键词:
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用