政务网点

> 财经 > 资讯 >

亚太区房地产投资风险偏好上升 物流地产将受到追捧

2017-03-17 22:38
京华网  作者:JY051

  京华时报讯(记者王婧)3月17日,全球最大商业地产服务和投资公司世邦魏理仕发布《2017年亚太区投资者意向调查》, 该调查旨在对亚太区房地产投资者的投资意向及未来投资趋势进行深度剖析。报告显示,2017年受全球利率变化影响,投资者对加大房地产投资金额持谨慎态度,趋向追逐利差及回报率更高的投资策略。

  投资策略趋向核心增值型和机会型

  调查显示,2017年亚太区投资者将寻求更高潜在回报, 显现出更强的高风险投资偏好。投资策略日益趋向核心增值型和机会型投资标的。优质可售资产稀缺导致投资者愿意承担开发或二次开发的风险以构建高质量资产。

  根据调查,亚太区全部投资者的平均投资额度将在5亿美金。而主权财富基金、保险和养老基金(SWIPe)平均投资额为10亿美金,更有许多受访者表示计划进行20亿-50亿美元不等的资本部署,这预示着SWIPe将成为今年投资者的主力。在投资策略方面,此类投资者也逐渐涉足机会型投资。在消费行为和趋势出现结构性变化以及现代物流设施稀缺的背景下,SWIPe投资者对工业物流地产的投资意愿尤其强烈。

  养老及医疗地产投资热度增加

  就投资业态来看,亚洲投资者对写字楼投资意愿继续上升,养老地产及医疗地产等资产类别对投资者的吸引力显著增加。

  中国市场内,良好的经济基本面和低估值资产投资机遇持续驱动投资意愿。2017年,61%的中国投资者考虑直接投资物业以获得更高回报(2016年为49%)。写字楼以35%的占比,仍然是最受中国投资者欢迎的板块,同时物流地产(20%)板块也受到更多投资者青睐。随着中国消费升级和实体零售基本面逐渐回暖,投资者重新聚焦零售物业(18%)。此外,由于人口老龄化趋势加剧和人们对健康的关注,养老和医疗地产板块热度上升。

  更多投资者转向亚太本区域内寻求机遇

  调查显示,亚太区投资者的跨境投资意愿依旧强劲,北美地区连续第二年被亚太区投资者视为首选海外投资目的地,但美国和欧洲的政策不确定性将导致更多亚太区投资者转向本区域内寻求机遇。从投资首选目的城市来看,悉尼(23%)、东京(14%)和上海(9%)排名亚太区前三位。值得注意的是,中国二三线城市排名第四(6%)。在中国一线城市可售核心物业稀缺的情况下,跨境投资者对国内重点二线城市的关注度上升,主要由于上述城市物业租赁市场已现稳定迹象,部分业主采取保证租金收益等条款以保证投资回报,因此吸引了对回报率要求更高的投资者。

  世邦魏理仕中国区研究部主管谢晨表示,在刚刚结束的全国两会中,政府将GDP增长目标下调至6.5%左右,从一定程度上反映出中国经济进入稳步转型通道,而对其硬着陆的担忧正在消散,这无疑增强了投资者对中国房地产的信心。较好的经济基本面将是投资者选择中国市场的重要原因之一,持续快速的城市化进程也蕴藏了巨大的商业地产投资潜力。此外,整体仍显宽松的信贷供给将为大宗物业投资市场提供足够的流动性。

  世邦魏理仕大中华区投资及资本市场部董事总经理李凌称,中国投资者的跨境房地产投资活动在去年创下历史新高,并将持续保持活跃。政府对境外投资的加码管控或导致投资者的海外投资步伐趋于谨慎并更多参与低于投资额规定门槛的海外房地产交易。“此外,考虑到2016年下半年起资金出境审查有收紧趋势,我们不排除部分机构转而加大境内资产配置的可能性,这也将进一步推升优质大宗物业的投资需求”。


文章关键词:物流地产 投资
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    7. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    8. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    9. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    7. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    8. 广东一面包车交通违法被扣1995分罚款6万
    9. 最高法十年后再谈彭宇案真相:他承认撞了老太
    1. 德国91岁老奶奶表演体操技惊四座
    2. 印度巨蟒生吞麋鹿 因无法咀嚼又将其吐出
    3. 韩星患鼻咽癌 医生:小朋友常吃腌肉易患病
    4. 渔民捕获奇异双头海豚 共享身体和尾巴
    5. 瑞士外长宣布将于今年10月底辞职
    6. 美媒:通俄门检察官正调查特朗普
    7. 墨西哥一石油公司发生火灾 现场浓烟滚滚
    8. 纽约一公寓发生大火 多名华人数月内无家可归
    9. 英国伦敦高层住宅突发大火 已造成至少30人受伤
    1. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    2. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    3. 法院调研:未成年犯罪多与网络有关联 超四成属暴力犯罪
    4. 海淀田村一男子入室持刀行凶致三死 邻居见义勇为合力擒凶
    5. 今天高温飙至38℃ 周末弱冷空气来袭
    6. 北京城市总规将"旧城"改为"老城"
    7. 辅导高考报志愿 一对一辅导最高要价四万
    8. 天意小商品市场9月停业 今年完成疏解
    9. 毕业季房租涨不动 两居室租金下跌最明显