政务网点

> 财经 > 资讯 >

身陷忽悠式重组遭调查 西南证券股票复牌表现堪忧

2017-03-19 17:35
京华网  作者:JN124

  京华时报讯 (记者敖晓波)由于踩雷九好集团和鞍重股份的忽悠式重组,西南证券昨天发布公告,于上周五收到了证监会的立案调查通知,不仅公司旗下18个保荐项目全部遭叫停,公司股票复牌表现也堪忧。而汇金等“国家军”也不幸踩雷。

  证监会立案调查西南证券

  距离九好集团和鞍重股份忽悠式重组曝光仅一周,作为涉事机构的西南证券自然也在劫难逃。西南证券18日公告,公司于17日收到了证监会的立案调查通知。

  西南证券此番遭到证监会立案调查,祸起一场忽悠式重组。经过证监会调查,浙江九好集团通过各种手段虚增2013-2015年服务费收入2.6亿余元,虚增2015年贸易收入57万余元,虚构银行存款3亿元。为掩饰资金缺口,借款购买理财产品或定期存单,并立即为借款方关联公司质押担保。

  九好集团通过上述种种恶劣手段,将自己包装成价值37.1亿元的“优良”资产,与鞍山重型矿山机器股份有限公司(鞍重股份)联手进行忽悠式重组,以期达到借壳上市之目的。

  证监会认定,九好集团及鞍重股份的信息披露存在虚假记载和重大遗漏。

  18个保荐项目悉数叫停

  公开信息显示,西南证券遭到证监会立案调查并非仅此一次。2016年6月23日,西南证券发布公告称,收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》,因该公司涉嫌未按规定履行职责,证监会决定对该公司立案调查。在同一时间,西南证券发布证监会重庆证监局行政监管措施决定书的公告,公司因违反《证券公司风险控制指标管理办法》及《关于加强上市证券公司监管的规定》,被证监会重庆证监局要求在4个月内对风险控制指标不符合规定的情形予以改正。

  根据《证券发行上市保荐业务管理办法》等相关规定,处于立案调查期间,中国证监会暂不受理公司作为保荐机构的推荐,暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐,也暂不受理公司作为独立财务顾问出局的文件。

  对此,西南证券表示,预计公司投资银行业务在立案调查期间将受到影响,并可能对公司当期经营业务造成一定的影响。

  据记者了解,西南证券所指的影响并不小。根据证监会公布的公开信息显示,西南证券在会投行项目共18个。其中包括甘肃国芳工贸(集团)、合肥立方制药、湖南盐业、北京新兴东方航空装备等10个IPO项目,广汇能源、浙江康恩贝、茂硕电源科技等6个非公开发行项目,以及真视通、华丽创通2个并购重组项目。

  股价表现堪忧 “国家军”踩雷

  公开信息显示,西南证券成立于1999年,目前公司注册资本56.45亿元人民币,是唯一一家注册地在重庆的全国综合性证券公司,在全国29个省份获批设立119家证券营业部和9家分公司,拥有17个投行业务部门。

  不幸踩雷证监会主席刘士余口中的“大案”,西南证券股价复牌后的表现也成为市场关注的焦点。有市场分析认为,其股价下跌在所难免。截至2016年9月30日数据,中国证券金融股份有限公司持有公司股份12080.52万股,占公司总股本的2.60%;中央汇金投资有限责任公司持股6239.26万股,占比1.34%。


文章关键词:西南证券 股票复牌 堪忧
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
    2. 中国烹饪大师教市民包粽子
    3. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
    4. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
    5. 百寸彩电悬吊入户 无需顾客承担安装费用
    6. 女子买百寸彩电悬吊入户花6小时
    7. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    8. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    9. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    1. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
    2. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
    3. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
    4. 百寸彩电悬吊入户 无需顾客承担安装费用
    5. 女子买百寸彩电悬吊入户花6小时
    6. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    7. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    8. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    9. 河北一刑警为救落水嫌犯不幸溺水殉职 年仅29岁
    1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
    2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
    3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
    4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
    5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
    6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
    7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
    8. 英国下调恐怖威胁级别
    9. 美国西点军校举行毕业典礼
    1. 中国烹饪大师教市民包粽子
    2. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    3. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    4. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    5. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    6. 798将设中国首家儿童艺术馆
    7. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    8. 北京至和田旅游专列今年开3趟
    9. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场