政务网点

> 财经 > 资讯 >

ofo与全球最大单车制造商富士达战略合作 独享全球1/8单车产能

2017-04-19 16:37
京华网  作者:JY043

  京华时报讯 (记者马春杰)4月19日,共享单车ofo小黄车对外宣布,与全球最大的自行车制造商富士达签署战略合作协议,每年将获得富士达超过1000万的单车产能,独享全球1/8的单车产能,这也是共享单车行业迄今所获得的单笔最大产能。双方同时宣布,将建立首个共享单车全球研发中心,在供应链及全球产能整合、海外布局等多领域展开深入合作。业内人士认为,ofo与富士达的强强联合,为ofo在共享单车供应链的布局再添砝码。

  公开信息显示,富士达是全球最大的自行车生产制造商,具备全方位的生产配套能力,与全球多家知名零件供应商达成了战略合作,已为Specialized、Scott、Bianchi等国际知名自行车品牌代工。2017年底,富士达还将启动年产能5万吨的氢合金工厂,从源头提高产品的生产能力。

  此次双方的战略合作,富士达将专为ofo提供数十条产线,每年会为ofo提供超千万产能。这些产线原本为欧美的单车品牌代工,整合了全球单车制造的优势资源,产线的自动化水平和工人的操作水平均高于行业平均标准。

  据统计,去年全球自行车年产能约为8000多万辆,这意味着单是富士达就已经为ofo提供了全球1/8的自行车产能。

  对于ofo与富士达的联合,中国自行车协会理事长马中超表示,ofo以自身海量单品的特点,发展了实体经济,带动了实体经济的转型。

  ofo创始人兼CEO戴威表示,目前,全球有70%以上的自行车是在中国生产的。中国有着全世界最完备的自行车供应链体系和比较明显的成本优势。“我相信,ofo会跟其他共享单车的企业一起,把这个行业做大,带着中国的供应链,去服务全球、影响全球。”

  富士达董事长辛建生表示,2017年,随着ofo的加入,公司预计年产销量将突破 2000 万辆大关,占到全球20%以上的份额。

  行业专家分析称,拥有全球自行车供应链及产能整合优势的富士达,将为ofo的产能以及产品优化升级提供强有力的保障,也将进一步巩固ofo行业第一的地位,并深刻影响行业竞争格局。

  发布会上,双方还宣布共同成立首个共享单车全球研发中心,依托成熟自行车厂商的科研力量和完备的供应链标准输出能力及体系,引领共享单车硬件标准。

  作为中国自行车协会共享单车专业委员会主任委员单位,富士达一直以来参与共享单车团体标准的制定及新技术研发。同时,富士达拥有国内唯一一家由发改委、科技部、财政部、税务总局、海关总署和国际实验室认可合作组织(ilac-MRA)联合认定的企业技术中心,已取得超百项专利成果。

  ofo将充分利用富士达以上技术研发优势,与富士达联合组建全球共享单车研发中心,以安全、便捷、免维护、防盗和智能为原则,对共享单车的车架、外观、涂装、零部件和智能硬件等产品细节进行研发,引领共享单车硬件标准。

  ofo是全球最大的共享单车出行平台,截至目前,已在中国、美国、英国、新加坡4个国家的81个城市进行运营,也是中国互联网公司走向海外的代表之一。

  作为同样拥有海外业务的富士达,其合作伙伴覆盖全球50多个国家和地区。此次ofo携手富士达布局海外市场,将利用富士达现有的物流渠道资源,加速出海进程。另一方面,富士达积累了不同国家和地区、不同人群的骑行习惯和体验的数据,为打造适合全球各地用户特点的ofo共享单车,提供了强有力的支撑。

  行业专家预测,共享单车的下半场赢在供应链。随着共享单车的不断发展,供应链将在用户红利、全产业链资源和硬件标准三方面,为共享单车企业的发展提供保障,并最终决定共享单车的行业格局。


文章关键词:ofo 富士达 战略合作 单车产能
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    7. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    8. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    9. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    7. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    8. 广东一面包车交通违法被扣1995分罚款6万
    9. 最高法十年后再谈彭宇案真相:他承认撞了老太
    1. 德国91岁老奶奶表演体操技惊四座
    2. 印度巨蟒生吞麋鹿 因无法咀嚼又将其吐出
    3. 韩星患鼻咽癌 医生:小朋友常吃腌肉易患病
    4. 渔民捕获奇异双头海豚 共享身体和尾巴
    5. 瑞士外长宣布将于今年10月底辞职
    6. 美媒:通俄门检察官正调查特朗普
    7. 墨西哥一石油公司发生火灾 现场浓烟滚滚
    8. 纽约一公寓发生大火 多名华人数月内无家可归
    9. 英国伦敦高层住宅突发大火 已造成至少30人受伤
    1. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    2. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    3. 法院调研:未成年犯罪多与网络有关联 超四成属暴力犯罪
    4. 海淀田村一男子入室持刀行凶致三死 邻居见义勇为合力擒凶
    5. 今天高温飙至38℃ 周末弱冷空气来袭
    6. 北京城市总规将"旧城"改为"老城"
    7. 辅导高考报志愿 一对一辅导最高要价四万
    8. 天意小商品市场9月停业 今年完成疏解
    9. 毕业季房租涨不动 两居室租金下跌最明显