政务网点

> 财经 > 资讯 >

ofo进驻全球第100座城市 成全球第一共享单车平台

2017-05-03 22:02
京华网  作者:JY032

  京华时报讯(记者马春杰)5月3日,共享单车ofo小黄车宣布正式进入第100座城市——拉萨,成为全球覆盖城市最多、规模最大的共享单车出行平台。这也标志着ofo小黄车成为全球首个,也是目前唯一一个为全球4个国家100座城市提供服务的共享单车出行平台。作为全球第一的共享单车平台,ofo在全球范围内覆盖的城市数量已经超过行业第二名到第十名的总和。

  据了解,今年ofo计划进入全国200座城市,并受到多个海外国家的邀请,将在年内落地20个海外国家开展运营。

  根据TrustData最新发布的《2017年Q1中国共享单车行业用户检测报告》显示,ofo在月新增用户数、月活用户环比增速、月留存率等多项核心运营指标上,均位居行业首位,是全球新用户增速最快、留存率最高的共享单车平台,市场份额稳居行业第一。

  数据显示,中国共享单车行业新增用户已突破千万,其中ofo仅3月新增用户就达到451.1万。ofo 一家的新增用户数量达到整个共享单车行业新增用户的41%,超过行业第二名和第三名的总和。

  不仅如此,2017年3月,ofo月活用户环比增速为169.4%,远超行业第二名71.6%的增速,达到行业第二名月活用户增速的2.4倍。值得注意的是,ofo月活用户的环比增速已经连续7个月超越行业第二名。

  在北京、上海、广州、深圳、成都这五个共享单车最热城市中,ofo月活用户的环比增速均持续高于行业第二名。

  最新数据显示,自去年9月进入城市后,ofo新增用户的月留存率始终高于行业70%的平均水平,且连续7个月超越行业第二名的新增用户月留存率。ofo 也成为新用户增速最快、留存率最高的共享单车平台。

  在日充值笔数方面,ofo和行业第二名摩拜在2017年春节后均呈现大幅上涨的态势。在3月,ofo日充值笔数明显持续超越了摩拜。

  此外,TrustData最新数据还显示,ofo的独立用户占比比行业第二名摩拜高出约20%。

  业内人士认为,共享单车有效解决了城市出行“最后一公里”问题,为用户提供了更高效便捷、绿色环保的出行服务。而ofo之所以能稳居行业第一,得益于其便于高速发展的平台模式和更轻便的骑行体验,以及占据共享单车行业七成的产能及供应链优势。


文章关键词:ofo 拉萨
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
    2. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
    3. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
    4. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
    5. 前门三里河再现小桥流水
    6. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
    7. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
    8. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
    9. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
    1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
    2. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
    3. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
    4. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
    5. 河北“5·23”重大交通事故已致13人死亡
    6. 萧山劳务市场门口脚踩女儿的母亲 已被警方找到
    7. 杭州母亲当众脚踩女儿 因找工作接连碰壁情绪崩溃
    8. 公安部指挥破获侵犯公民个人信息案抓获嫌疑人26名
    9. 杭州母亲脚踩女儿原因让人落泪
    1. 气候变暖南极生态变样 企鹅被迫找新家
    2. 朴槿惠、崔顺实法庭再见 昔日密友成陌路
    3. 英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    4. 新疆生产建设兵团原司令员刘新齐被降级
    5. 杜特尔特访问俄罗斯:买军火、谈合作
    6. 菲南部城市持续枪战 杜特尔特将缩短访俄行程
    7. 杜特尔特深夜拜会普京 俄菲在多领域合作具有前景
    8. 日本天皇退位近 皇位继承变难题
    9. 杜特尔特带儿女访俄 俄媒:菲要摆脱美影响
    1. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
    2. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
    3. 前门三里河再现小桥流水
    4. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
    5. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
    6. 北京首例幼儿教师针扎幼儿案 老师获刑园长被撤
    7. 腾讯北京西二旗在建工地失火 因雨水收集池引燃塑料
    8. 今升温至33℃ 再入晴热模式
    9. 本周五起 5条公交快速直达专线增发车次