政务网点

> 财经 > 资讯 >

“仙股”队伍再扩容 *ST海润连续跌停股价跌入1元区

2017-05-04 12:06
京华网  作者:JY043

  京华时报讯 (记者敖晓波)投资者担心的随着市场的调整,“仙股”队伍会持续扩容的一幕上演。 继上周*ST锐电股价率先步入1元区之后,今天,*ST海润股价也跌入1元区,成为A股市场第二只在交易的“仙股”。

  距离*ST锐电4月26日成为两市在交易的首只“仙股”不足一周,“仙股”队伍就再度扩容。5月3日起,海润光伏被实施退市风险警示,简称变更为“*ST海润”。这也是海润光伏脱帽不久之后再次“披 星戴帽”。复牌当日便无量跌停,股价跌至2元。今天,*ST海润遭遇“披星戴帽”复牌后的第二个一字跌停,截至发稿,公司股价报1.90元,股价创出历史新低(除权后价格)。

  至此, *ST海润也成为继*ST锐电之后第二只在交易的1元股,正式与*ST锐电结为“仙股”的盟友 。公开信息显示,华锐风电于4月26日起披星戴帽,股票简称更改为*ST锐电,当天开盘后*ST锐电直接以1.92元的价格封上跌停板,成为两市唯一一只股价低于2元的的个股。截止到当天收盘,公司股价报1.92元,跌幅4.95%。至此,A股正式进入一元股时代,也就是投资者常说的仙股。截至记者今天上午发稿,复牌后连续两个跌停的*ST锐电股价已经跌至1.74元。

  作为难兄难弟,也是新晋的“仙股”代表,*ST海润和*ST锐电一样,前路充满着坎坷。公司信息显示,公司2016年度巨额亏损,实现营业收入45.19亿元,净利润亏损11.79亿元。同比下降1327%。公司今年一季度业绩同样堪忧,一季度公司营收7.58亿元,净利润亏损2.84亿元,同比降幅2371%。

  不仅如此,*ST海润还深陷诉讼漩涡。根据公司最新公告,海润光伏共收到799起证券虚假陈述股民索赔案件,诉讼金额共计1.64亿元,其中共同被告案件涉及金额4183.54万元。

  公开信息显示,除了目前正在交易的*ST锐电和*ST海润两只“仙股”之外,已经于2015年12月7日停牌至今的*ST新亿也是“仙股”代表。公司停牌前收盘价为1.87元/股(此收盘价为2016年3月18日公司实施了转增及除权后的价格)。

  多数市场分析认为,伴随着A股市场的持续调整,两市低价股也会随之增加。据记者不完全统计,截至目前,两市盘旋于2-3元的低价股达到60余只。方正证券研究所首席市场分析师赵伟表示,目前市场对于今年A股走势争论较大,当下大盘是否见底,多空“各抒己见”。纵观A股历史运行规律,大盘高低点历史最低波动幅度为26%,但目前为止,今年大盘波动幅度仅为8.25%,远低于历史水平。目前市场处于结构底向市场底转换的阶段,投资者耐心等待黎明前的曙光。


文章关键词:*ST海润 跌停 1元区
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
    2. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
    3. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
    4. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
    5. 前门三里河再现小桥流水
    6. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
    7. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
    8. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
    9. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
    1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
    2. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
    3. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
    4. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
    5. 河北“5·23”重大交通事故已致13人死亡
    6. 萧山劳务市场门口脚踩女儿的母亲 已被警方找到
    7. 杭州母亲当众脚踩女儿 因找工作接连碰壁情绪崩溃
    8. 公安部指挥破获侵犯公民个人信息案抓获嫌疑人26名
    9. 杭州母亲脚踩女儿原因让人落泪
    1. 气候变暖南极生态变样 企鹅被迫找新家
    2. 朴槿惠、崔顺实法庭再见 昔日密友成陌路
    3. 英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    4. 新疆生产建设兵团原司令员刘新齐被降级
    5. 杜特尔特访问俄罗斯:买军火、谈合作
    6. 菲南部城市持续枪战 杜特尔特将缩短访俄行程
    7. 杜特尔特深夜拜会普京 俄菲在多领域合作具有前景
    8. 日本天皇退位近 皇位继承变难题
    9. 杜特尔特带儿女访俄 俄媒:菲要摆脱美影响
    1. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
    2. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
    3. 前门三里河再现小桥流水
    4. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
    5. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
    6. 北京首例幼儿教师针扎幼儿案 老师获刑园长被撤
    7. 腾讯北京西二旗在建工地失火 因雨水收集池引燃塑料
    8. 今升温至33℃ 再入晴热模式
    9. 本周五起 5条公交快速直达专线增发车次