政务网点

财经>咨询>时讯

考满分荣获新华网“2016用户满意教育行业APP”奖项

2016-12-19 09:02
京华网  作者:XM666

  由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动9日在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。 


    活动中, 唯一荣获新华网“2016年度•用户满意教育行业APP”奖项的,考满分创始人兼CEO刘庆逊接受了记者采访,以下是本次采访的精彩内容: 

    主持人:考满分是一个什么样的教育机构? 

    刘庆逊:考满分是一个专注于出国留学考试科学辅导的在线培训机构,业务目前主要覆盖托福、雅思、GRE、GMAT四种考试。学生可以通过考满分网站和APP免费在线刷题、模拟测试、打卡背单词等进行自主备考,也可以选择付费参加名师在线直播课程。我们希望能为考生提供一站式、全方位备考服务。 

    主持人:您创办考满分APP的初衷是什么? 

    刘庆逊:信息时代大幅度提高了效率问题,学习也是一样。以前大家都是用实体书,需要在特定的时间、特定的地点才能学习和上课。而现在,我们可以运用前端科技手段将这些行为在互联网、APP中去呈现,在改善学习便捷性的同时,大大提高学生的学习效率,这便是我们创办考满分的初衷。 


    主持人:现在在线教育行业市场竞争激烈,考满分跟他们相比,有什么独特的特点和优势? 

    刘庆逊:首先是内容层面,考满分的老师都非常优秀,他们不仅教学经验丰富,同时也是真正将学生的学习效果与自身事业发展联系在一起的人。他们会不断优化、完善科目备考资料、根据学员真实反馈不断调整教学方法,从而让学员获得更好的学习效果。其次,科技层面,我们一直在努力不断进化考满分的网站和APP,让学员可以在web和手机端拥有更好的学习体验,提高学习效率。比如模考体验、听力学习、口语练习、单词记背等等。 

    主持人:当前在线教育异常火爆,您觉得一款好的在线学习APP应该具备什么特点? 

    刘庆逊:做教育是一个学习的过程,考满分追求的是让学习更有效,而学习有效在我们的理解中有两个含义:一个是“学习效果更好”,即用不断补充优化的学习方法、备考题库、知识解析,在内容层面上形成输出;另一个是“学习效率更高”,即应用大数据分析,帮助学生更有针对性的学习,薄弱环节重点加强,学得好的则不必再重复。我认为这两点是一个好的APP产品应该具备的。 

    主持人:您认为当前国内的在线教育APP发展前景如何?另外,考满分接下来的发展规划是什么? 

    刘庆逊:APP肯定是大势所趋,学生的所有学习场景或绝大部分场景都可以迁移到手机上,教育APP还有非常大的改进和发展空间。对考满分来讲,我们一直致力于为学生提供一站式教学服务。今后也将继续努力,力争把更多优秀的教育资源共享给广大学生。 


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
  2. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
  3. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
  4. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
  5. 前门三里河再现小桥流水
  6. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
  7. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
  8. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
  9. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
  1. 女子花32万余元欲捞被抓局长男朋友 检方认定钱被办事儿官员私吞
  2. 本报曝光天价拖车费续:拖车公司退还货主25000元
  3. 一季度全国政府网站抽查合格率超九成
  4. 年轻女子暴打女童 系母亲教训女儿
  5. 河北“5·23”重大交通事故已致13人死亡
  6. 萧山劳务市场门口脚踩女儿的母亲 已被警方找到
  7. 杭州母亲当众脚踩女儿 因找工作接连碰壁情绪崩溃
  8. 公安部指挥破获侵犯公民个人信息案抓获嫌疑人26名
  9. 杭州母亲脚踩女儿原因让人落泪
  1. 气候变暖南极生态变样 企鹅被迫找新家
  2. 朴槿惠、崔顺实法庭再见 昔日密友成陌路
  3. 英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
  4. 新疆生产建设兵团原司令员刘新齐被降级
  5. 杜特尔特访问俄罗斯:买军火、谈合作
  6. 菲南部城市持续枪战 杜特尔特将缩短访俄行程
  7. 杜特尔特深夜拜会普京 俄菲在多领域合作具有前景
  8. 日本天皇退位近 皇位继承变难题
  9. 杜特尔特带儿女访俄 俄媒:菲要摆脱美影响
  1. 2017年北京市集体建设用地建设的1.28万套租赁住房将陆续完成选房
  2. 6月北京商品住宅市场预计14个项目入市
  3. 前门三里河再现小桥流水
  4. 北京市商务委:每个社区蔬菜零售网点不少于2个
  5. 市公安局即日起为高考生办理身份证开通绿色通道
  6. 北京首例幼儿教师针扎幼儿案 老师获刑园长被撤
  7. 腾讯北京西二旗在建工地失火 因雨水收集池引燃塑料
  8. 今升温至33℃ 再入晴热模式
  9. 本周五起 5条公交快速直达专线增发车次