政务网点

财经>咨询>时讯

考满分荣获新华网“2016用户满意教育行业APP”奖项

2016-12-19 09:02
京华网  作者:XM666

  由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动9日在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。 


    活动中, 唯一荣获新华网“2016年度•用户满意教育行业APP”奖项的,考满分创始人兼CEO刘庆逊接受了记者采访,以下是本次采访的精彩内容: 

    主持人:考满分是一个什么样的教育机构? 

    刘庆逊:考满分是一个专注于出国留学考试科学辅导的在线培训机构,业务目前主要覆盖托福、雅思、GRE、GMAT四种考试。学生可以通过考满分网站和APP免费在线刷题、模拟测试、打卡背单词等进行自主备考,也可以选择付费参加名师在线直播课程。我们希望能为考生提供一站式、全方位备考服务。 

    主持人:您创办考满分APP的初衷是什么? 

    刘庆逊:信息时代大幅度提高了效率问题,学习也是一样。以前大家都是用实体书,需要在特定的时间、特定的地点才能学习和上课。而现在,我们可以运用前端科技手段将这些行为在互联网、APP中去呈现,在改善学习便捷性的同时,大大提高学生的学习效率,这便是我们创办考满分的初衷。 


    主持人:现在在线教育行业市场竞争激烈,考满分跟他们相比,有什么独特的特点和优势? 

    刘庆逊:首先是内容层面,考满分的老师都非常优秀,他们不仅教学经验丰富,同时也是真正将学生的学习效果与自身事业发展联系在一起的人。他们会不断优化、完善科目备考资料、根据学员真实反馈不断调整教学方法,从而让学员获得更好的学习效果。其次,科技层面,我们一直在努力不断进化考满分的网站和APP,让学员可以在web和手机端拥有更好的学习体验,提高学习效率。比如模考体验、听力学习、口语练习、单词记背等等。 

    主持人:当前在线教育异常火爆,您觉得一款好的在线学习APP应该具备什么特点? 

    刘庆逊:做教育是一个学习的过程,考满分追求的是让学习更有效,而学习有效在我们的理解中有两个含义:一个是“学习效果更好”,即用不断补充优化的学习方法、备考题库、知识解析,在内容层面上形成输出;另一个是“学习效率更高”,即应用大数据分析,帮助学生更有针对性的学习,薄弱环节重点加强,学得好的则不必再重复。我认为这两点是一个好的APP产品应该具备的。 

    主持人:您认为当前国内的在线教育APP发展前景如何?另外,考满分接下来的发展规划是什么? 

    刘庆逊:APP肯定是大势所趋,学生的所有学习场景或绝大部分场景都可以迁移到手机上,教育APP还有非常大的改进和发展空间。对考满分来讲,我们一直致力于为学生提供一站式教学服务。今后也将继续努力,力争把更多优秀的教育资源共享给广大学生。 


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 剑南春、五粮液、泸州老窖尽有!都江堰警方捣毁制假酒窝点
  2. 阿克苏市工商局捣毁两处假酒制造窝点
  3. 都江堰警方捣毁一制假酒窝点 嫌疑人已依法处刑
  4. 成都警方捣毁一制假酒窝点 查获上万瓶假名酒
  5. 天津静海区全国食药先进称号被撤销
  6. 北京市2017年经济工作聚焦疏解和发展
  7. 天津检方介入独流镇制售假冒伪劣调味品事件
  8. 山东二孩出生量超一孩 被称为“最敢生”省份
  9. 山东成最敢生省份 中国的人口究竟发生了何种变化?
  1. 剑南春、五粮液、泸州老窖尽有!都江堰警方捣毁制假酒窝点
  2. 阿克苏市工商局捣毁两处假酒制造窝点
  3. 都江堰警方捣毁一制假酒窝点 嫌疑人已依法处刑
  4. 成都警方捣毁一制假酒窝点 查获上万瓶假名酒
  5. 天津静海区全国食药先进称号被撤销
  6. 天津检方介入独流镇制售假冒伪劣调味品事件
  7. 山东二孩出生量超一孩 被称为“最敢生”省份
  8. 山东成最敢生省份 中国的人口究竟发生了何种变化?
  9. 山东成“最敢生”省份:今年二孩出生量要超一孩
  1. 日本防卫省24日将发射首颗通信卫星
  2. 日防卫省将发射3颗军用卫星 H2A火箭军事领域首秀
  3. 日本防卫省首颗通信卫星将于24日发射
  4. 日防卫省将发射首颗通信卫星
  5. 韩总统亲信干政事件:民众集会 要求通过弹劾案
  6. 韩民众举行烛光集会示威活动 要求总统朴槿惠下台
  7. 韩民众举行第13次烛光集会 再次要求朴槿惠辞职
  8. 韩国民众举行第13次烛光集会
  9. “阵风”刮来的钱!法国去年军火出口额创纪录
  1. 北京市2017年经济工作聚焦疏解和发展
  2. 春节期间当心假红包骗局 用户应提高警惕
  3. 北京取缔5家高尔夫球场 54个球场将整改
  4. 北京游客出境全国“最能买” 平均6203元
  5. 北京春运高峰地铁北京南站将延长末班车
  6. 北京今最高气温1℃ 明起至春节气温回暖
  7. “不回家厨师”日薪过千 半成品年夜饭火爆
  8. 北京烟花零售网点开售 首日摊点乏人问津
  9. 体验春节文化、分享节日的喜庆与欢乐